Skip to content

BOSUKNARA

검색

행복은 비교를 모른다.

기타 조회 수 2233 추천 수 0 댓글 1

나의 행복은 비교를 모르는 것

나의 불행은 남과 비교하는 것

남보다 내가 앞섰다고 미소 지을 때

불행은 등 뒤에서 검은 미소를 지으니

이 아득한 우주에 하난뿐인 나는

오직 하나의 비교만이 있을 뿐

어제의 나보다 좋아지고 있는가

어제의 나보다 더 지혜로와지고

어제보다 더 깊어지고 성숙하고 있는가

나의 행복은 하나뿐인 잣대에서 자유로와지는 것

나의 불행은 세상의 칭찬과 비난에 울고 웃는 것

행복은 비교를 모른다 / 박노해

예전에 누군가가 행복이란는 말을 사람들이 잘 못 이해하고 있는 것 같다고 말한 적이 있습니다.

이유는 큰 행복만을 행복이라고 생각하는 부분이 아쉽다는 것이죠.

분명 작은 행복도 행복일텐데~~~

그 말에 저는 많은 공감을 합니다.

오늘도 소소한 것들에서 행복을 느낄 수 있는 소중한 하루 되세요.

by ken

댓글 수 1

(주)보석나라 2015.11.04 02:59
    맞아요. 비교를 시작하면 끝도 없이 불행해지는게 불행이구요. 행복과 감사는 같다생각해요. 행복한 하루 보내세요!
사업자등록번호 : 896-81-00055 | 법인등록번호 : 110111-5688283 | 대표이사 : 황철하 | 사업자등록정보확인
주소 : 서울시 종로구 율곡로8길 101, 701호 (묘동, 삼보빌딩) | 대표전화 : 02-2277-9410~11 | 팩스 : 02-2277-9412 | 이메일 : bosuknara@hotmail.com

(주)보석나라는 상품판매와 직접적인 관련이 없으며, 모든 상거래의 책임은 구매자와 판매자에게 있습니다. 이에대해 (주)보석나라와는 일체의 책임을 지지 않습니다.
본사에 등록된 모든 광고와 저작권 및 법적책임은 자료제공사 (또는 글쓴이)에게 있으므로 본사는 광고에 대한 책임을 지지 않습니다.