Skip to content

BOSUKNARA

검색

더우시죠? 미도리샤워 한잔 하실까요?

지식 조회 수 3235 추천 수 2 댓글 0

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/2n0zW

안녕하세요~ Mr.CEO 입니다 ^^;;

저번달에는 맥주에 관한 정보글을 하나 올렸었는데요~ 이번에는 칵테일에 대하여 한번 올려 볼까 합니다.

날씨가 무더워 지면서 일끝나서 시원한 맥주한잔도 좋지만, 때로는 어둑어둑 해질무렵 야외 테라스나, 시원한 바람이 부는 곳에서 사랑하는 연인과 함께, 보기에도 시원한 칵테일 한잔도 괜찮지 않나 싶어서요 ^^

그런데 이런 글 쓰다보니, 시간이 무진장 걸리더라구요~ 그래서~ 칵테일에 관한 글은 한종류씩만 올릴까 합니다 ㅎㅎ

서론이 길었지요? 요새같은 무더운 날에는 아무래도 시원한 칵테일을 찾게 되는데, 오늘은 그중에서 아주 이쁜 칵테일중 하나인 미도리 샤워를 소개 하겠습니다..

미도리 샤워~ 어떠세요? 보기에도 상큼하고 달콤하게 생겼지요?

이 미도리( みどり )  라는 말은 일본어로 "녹색" 또는 "초록"을 뜻합니다. 그리고 샤워 ( Sour )는 다들 아시듯이 "시큼한" "시다"라는 뜻을 가지고 있지요.. 그래서 미도리 + 샤워 로 결합된 말입니다.  영국식 발음으로 "쏘어 다 쏘어 무식한 놈아?" 하실분들도 계시겠지만.. 이미 미도리 샤워를 미도리 쏘어 라고 하는분들은 안계신것 같더라구요.. ^^;;

말장난은 그만하구요 ^^;; 이 미도리 샤워의 경우 요새는 여러가지 맛이 많이 나왔다고 하는데요~ 준벅, 블루하와이,  피나콜라다 보다도 요새는 더 인기가 높다는군요..

자아~ 그럼 미도리 샤워를 한번 만들어 볼까요?

먼저 준비물은 다음과 같습니다.

1. 미도리 리큐 (멜론맛이 나는 미도리샤워를 만드는 필수 리큐 입니다)

2. 분말형/액체형 사워 (시큼? 상큼? 한 맛을 내주죠)

뭐~ 정 없으면, 레몬가루/레모네이드 가루 혹은 레몬즙으로 대신하셔도 충분합니다. ^^

3. 스프라이트/토닉워터/탄산수 (편한맛으로 즐기세요~)

4. 보드카 (도수가 마음에 안드시는 분은 보드카를 넣어 보세요~ ^^;;)

보기엔 만들기가 어려울것 같지만?? 그렇게 어렵지 않습니다. ^^;;

1. 먼저 칵테일 잔은 냉동실에 넣던가? 얼음을 미리 잘게 부셔서 넣으셔서 잔을 차갑게 만들어 주세요~

2. 미도리 리큐 1/2 OZ 와 샤워 2 OZ, 그리고 탄산수를 넣습니다.

와~ 진짜 쉽지요???

별거 아니라니까요~ 칵테일 만드는것도 ^^;;

그럼 오늘 저녘에는 사랑하는 연인과 함께 미도리 샤워를 만들어서 낭만을 즐겨보실까요???

모두들 좋은 하루 되세요~ ^^;;

사업자등록번호 : 896-81-00055 | 법인등록번호 : 110111-5688283 | 대표이사 : 황철하 | 사업자등록정보확인
주소 : 서울시 종로구 율곡로8길 101, 701호 (묘동, 삼보빌딩) | 대표전화 : 02-2277-9410~11 | 팩스 : 02-2277-9412 | 이메일 : bosuknara@hotmail.com

(주)보석나라는 상품판매와 직접적인 관련이 없으며, 모든 상거래의 책임은 구매자와 판매자에게 있습니다. 이에대해 (주)보석나라와는 일체의 책임을 지지 않습니다.
본사에 등록된 모든 광고와 저작권 및 법적책임은 자료제공사 (또는 글쓴이)에게 있으므로 본사는 광고에 대한 책임을 지지 않습니다.