Skip to content

BOSUKNARA

검색

속눈썹 연장의 모든것

기타 조회 수 3166 추천 수 0 댓글 0

속눈썹 연장의 모든 것

속눈썹 연장, 하면 참 예쁜데 탈모가 생기진 않을지, 아이 메이크업은 또 어떻게 지울지 고민인가요? 이제 걱정 말고 ‘속눈썹 부자’로 거듭나세요.

Q 속눈썹 연장을 하면 본래 속눈썹이 많이 빠진다는데 정말인가요?

A 한 올이 소중한 속눈썹이 가난해지진 않을까 걱정이군요. 속눈썹 빠지는 원인은 크게 두 가지입니다. 머리카락 빠지듯 일정 주기에 따라 정상적으로 떨어지는 속눈썹과 외부 힘에 의해 빠지는 경우. 후자가 반복되면 당연히 영구적인 탈모로 이어질 수 있죠. 튼튼하지 않은 모근에 가짜 속눈썹의 무게가 더해지거나, 가모를 모근에 너무 가까이 붙여 따가움에 눈을 비비면 평소보다 많이 빠지는 건 당연지사! 개인차가 있지만 평균적으로 8개월~1년에 한번, 한두 달 정도 ‘방학’하듯 속눈썹 연장을 중단하면 탈모를 예방할 수 있다는 게 전문가들의 공통 의견이에요. 가늘고 힘없는 속눈썹을 위한 전용 세럼도 수시로 발라 속눈썹을 건강하게 관리해주고요. 

Q 속눈썹 연장이 시력에 악영향을 주지는 않나요?

A “속눈썹 접착제의 안전기준인 톨루엔 20ppm 미만의 접착제를 사용하는지 확인하세요. 모근에 딱 붙여 시술 받으면 글루가 눈에 들어갈 수 있으니 1mm쯤 떨어진 부위에 붙여주는 살롱을 방문하고요” 반디네일 교육부 이은경의 조언이에요. 앞으로 당당하게 물어보고, 요구하세요! 

Q 시중에 판매하는 인조 속눈썹처럼 다양한 디자인으로 연장이 가능한가요?

A 당연하죠! 한 가닥씩 붙이니 통으로 된 인조 속눈썹보다 더 디테일하고 다양한 맞춤 디자인이 가능해요. 가모의 길이나 컬(각도에 따라 크게 J컬, C컬, CC컬로 나눠요!), 붙이는 위치를 달리하면 백 가지도 넘는 디자인이 가능하거든요. 티나스타일 원장 유지영에게 요즘 잘나가는 인기 디자인 세 개를 추천 받았으니 참고하세요. 

COMPLEX 눈꼬리가 내려간 경우

CC컬을 사용, 눈꼬리 속눈썹을 높이높이 올려주세요. 아이라이너로 섹시한 캣츠 아이를 만드는 것과 같은 원리!

COMPLEX 눈꼬리가 올라간 경우

J컬을 사용, 눈꼬리 부위의 속눈썹 길이를 본래보다 길게 연장하세요. 순한 강아지상 눈매를 만들기 위해 아이라이너를 아래로 살짝 처지게 그리는 것과 같은 효과가 있죠.

COMPLEX 작은 동공

눈 길이를 삼등분 했을 때 앞 뒤는 J컬을, 가운데 동공 바로 윗부분은 C컬을 붙여보세요. 눈매가 동그랗게 변하면서 동공이 커지는 ‘서클렌즈 효과’를 줄 수 있어요. 

Q 처음엔 가지런했던 속눈썹이 시간이 갈수록 가관으로 변해요. 컬이 아래로 향해 눈을 찌르기도 하고요. 가지런히, 또 오래 유지하는 관리법이 있나요?

A 컬의 방향이 들쭉날쭉해져 고민이군요. 머리를 빗듯 속눈썹을 빗질해보세요. 제멋대로 꼬이고 빠지는 걸 예방할 수 있죠. (전 스크류 브러시를 쓰지만 다 쓴 마스카라 솔을 세척해 사용해도 문제 없어요!) 눈을 자주 비비는 습관이나 엎드려 자는 잠버릇도 원인이라는 걸 잊지 말고요. 클렌징하면서 빠지는 걸 예방하려면 마스카라나 아이라이너 등의 제품 사용도 자제해야겠죠?

Q 클렌징 할 때마다 고역이에요. 아이 메이크업을 깔끔하게 지우면서도 곱게 연장한 속눈썹이 빠지지 않는 비법을 알려주세요.

A ‘탈모 유발자’는 바로 유분! 먼저 티슈로 피부를 살짝 눌러주거나, 물에 적신 해면의 물기를 짜 얼굴의 전체적인 유분기를 제거하세요. 그 다음 오일 성분이 배제된 클렌징 워터로 꼼꼼히 아이 메이크업을 닦아내고요. (속눈썹 사이사이에 낄 수 있는 화장솜보다는 면봉을 추천해요!) 간혹 숍에서 전용 클렌저를 판매하는 경우도 있으니 참고하세요.

(출처:ELLE,google images)

사업자등록번호 : 896-81-00055 | 법인등록번호 : 110111-5688283 | 대표이사 : 황철하 | 사업자등록정보확인
주소 : 서울시 종로구 율곡로8길 101, 701호 (묘동, 삼보빌딩) | 대표전화 : 02-2277-9410~11 | 팩스 : 02-2277-9412 | 이메일 : bosuknara@hotmail.com

(주)보석나라는 상품판매와 직접적인 관련이 없으며, 모든 상거래의 책임은 구매자와 판매자에게 있습니다. 이에대해 (주)보석나라와는 일체의 책임을 지지 않습니다.
본사에 등록된 모든 광고와 저작권 및 법적책임은 자료제공사 (또는 글쓴이)에게 있으므로 본사는 광고에 대한 책임을 지지 않습니다.