Skip to content

BOSUKNARA

검색

감정서가 없는 경우..

매입 조회 수 2441 추천 수 0 댓글 0
안녕하세요
5년전쯤 5.6부 다이아몬드 반지를 예물로 받았는데
받는날 이리저리 돌려보다보니 감정서가 없어졌어요
금은방에서 살 때 외국에서 들여온 다이아몬드라고 했었구요
우리나라 감정서는 아닌듯 했어요 내용에 검은색 필름같은 것도 있었던것 같구요..
제대로 읽어보기도 전에 잃어버려서
어디서 어떻게 들어온 다이아몬드인지도 모르겠어요

감정서를 잃어버린 경우 재감정을 받으려면 비용이 얼마나 드나요?
감정서가 꼭 필요한건가요?(팔 때만 중요시 되는건가요?)  
지금 보니 다이아에 금이 간 것처럼 보이기도 하고...
가짜처럼 느껴지기도 하고... ㅎㅎㅎ

답변 부탁드립니다...
사업자등록번호 : 896-81-00055 | 법인등록번호 : 110111-5688283 | 대표이사 : 황철하 | 사업자등록정보확인
주소 : 서울시 종로구 율곡로8길 101, 701호 (묘동, 삼보빌딩) | 대표전화 : 02-2277-9410~11 | 팩스 : 02-2277-9412 | 이메일 : bosuknara@hotmail.com

(주)보석나라는 상품판매와 직접적인 관련이 없으며, 모든 상거래의 책임은 구매자와 판매자에게 있습니다. 이에대해 (주)보석나라와는 일체의 책임을 지지 않습니다.
본사에 등록된 모든 광고와 저작권 및 법적책임은 자료제공사 (또는 글쓴이)에게 있으므로 본사는 광고에 대한 책임을 지지 않습니다.